欢迎光临
-->
返回列表
您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 小满动态 >
CRM客户关系管理系统带来的变革
发表于:2020-01-13 15:07

  CRM客户关系管理系统带来的变革

  CRM概念最早由美国Gartner集团提出,他们认为CRM是识别、获取、维护和增加"利润客户"的理论、实践和技术手段的总称。CRM系统和管理理念引入中国后,经过充分的实际应用,给许多企业的管理和经营带来了革命性的变化。

  目前,不少公司已开始使用客户关系管理系统来支持客户关系管理。CRM系统是将先进的营销管理理念融入营销管理实施的各个环节,帮助企业建立以客户为中心的经营理念、组织模式、业务规则和评价体系,全面提高营销管理水平和核心竞争力。在企业核心竞争力的建设中,为了赢得和快速增长,树立以客户为中心的理念,指定的经营战略包括判断、选择、争取、发展和维护客户。它是企业注重客户关系,优化组织体系和业务流程,提高顾客满意度和忠诚度,有效提高效率和利润的一种商业实践。它也是企业在这一过程中所发明或使用的先进技术、管理系统和解决方案的总结,以实现围绕客户价值创造的电子化、自动化经营目标。

  

CRM客户关系管理系统

  以客户为中心,规范企业管理。CRM客户关系管理系统实现了基于客户细分的一对一营销,因此企业资源的有效组织和配置是基于客户细分,以客户为中心不是口号,而企业的业务行为和业务流程应该以客户为中心,通过这种CRM系统手段来提高利润和客户满意度。同样,CRM系统是一种以企业发展战略为基础的业务战略,它不再以客户为中心,而是以产品为导向,而是以客户需求为导向;信息技术是实现CRM系统的一种手段,也表明信息技术并不是CRM系统的全部,也不是CRM系统的必要条件。"CRM系统实现了什么?它是以客户为中心,以信息技术(CRM系统)为手段,对企业进行业务流程的重新设计和重组。

  最大限度地提高企业的价值。CRM客户关系管理系统是企业的一种经营理念和总体战略。利用先进的信息和通信技术获取客户数据,利用开发的数据分析工具对客户数据进行分析,挖掘客户需求特征、偏好变化趋势和行为模式,积累、应用和共享客户知识。然后通过有针对性地提供具有卓越价值的定制产品或服务,为不同客户管理不同生命周期的客户关系及其组合,通过有效的客户互动来增强客户忠诚度,最终实现客户价值最大化与企业价值最大化之间的合理平衡动态过程。