欢迎光临深圳市埃帝尔企业服务有限公司
-->
返回列表
您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 小满动态 >
制造企业,如何借助CRM的销售管理做到零库存?
发表于:2019-11-12 14:29
科学歼灭库存是一场老板必赢的生存战。企业面临成本上升、业绩增速放缓或下滑的压力。企业要生存,下一步业务该向哪方面发展?资源应如何投放?
 
先把销售流程“精化”、“细化”
 
销售流程“精细化”不是六大销售阶段堆砌,真正的“精细化”销售流程管理要将整个销售流程逐一分解、量化为具体的数字、程序、责任,使每一项工作内容都能看得见、摸得着、说得准,让每一个任务都有专人负责,销售任务完成情况一目了然。
 
小满CRM的销售漏斗正是这样一款以精细化取胜的CRM系统,“细”、“精”之处见其真功。
 
小满CRM的销售漏斗,将管理责任具体化、明确化,按照精细化的思路。
 
举个例子,方案认可是销售流程阶段之一,小满CRM明确该阶段所占权重是多少(市面绝大多数的CRM的销售漏斗设定到此为止),要求销售拿到并按规定提交客户痛点、招标档案、具体分析文本等实际物料,而不是简单文字性的描述……
小满CRM的销售漏斗不是一张静态图片,点击每一个销售阶段会显示正处于该阶段的所有客户。另在“销售机会”中会显示每个阶段要完成的任务。
 
这超越了市面上90%的以上销售漏斗,没有经过梳理、细分的销售流程设置的销售漏斗,如同一张静态的jpg图片,并无太多实际意义,甚至为国内CRM厂商马首是瞻的Salesforce都只是划分为较为粗放的阶段。

销售漏斗要囊括所有业务线
销售漏斗关键有两个部分,一是它的身体——销售阶段、一个是漏斗的大脑——赢率。小满CRM能够呈现团队平均客单价、平均销售周期、线索的商机转化率,线索的质量以及线索跟进等情况,也是市面上唯一能够基于不同部门、地区、业务线、产品线等多维度展示销售漏斗的厂商。
 
基于不同产品线,多业务类型的销售漏斗分析的展示,让一切数据贯通,企业高管可以轻松自如地在多维度的销售漏斗展示中获得全方位的信息,最终实现销售流程透明化,极大提升科学决策的效率。


 
点击免费获取小满CRM客户管理软件