欢迎光临深圳市埃帝尔企业服务有限公司
-->
返回列表
您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 小满动态 >
移动社交渐成SaaS的重头戏
发表于:2019-11-11 17:42
移动技术、社交网络和云计算正在越来越大的范围内改变着人与人、企业与企业间的联系方式。随着这些方式的改变,相应设备以及软件设计都在随之不断做出改变。在每一项新应用设计时,移动与社交功能都已成为重中之重。
移动社交渐成SaaS的重头戏
 
移动社交唱主角
 
在过去的一年多,SaaS的抢眼表现除了在CRM、人力资源、办公等传统领域保持强劲的扩展势头,引来IT巨头们的大手笔收购之外,另一个显著的变化就是逐步开始向企业核心业务系统渗透,包括已涉及到企业的ERP生产管理系统。
 
去年四月,微软宣布其在线ERP产品Dynamics ERP的4个版本将通过其Azure云服务提供,这也标志着微软在ERP领域的SaaS服务上迈出了重要一步。
 
此外最具代表性的还有SaaS市场领头羊Salesforce.com。Salesforce通过与Infor等行业方案商的合作切入ERP市场,在此之前,其在线财务和会计服务SaaS应用已在一些大中型企业中获得有效推广。
 
Salesforce的快速扩张同时也带动了一批SaaS企业。SaaS服务商Workday就是其中之一,其与伟创力、金佰利等跨国企业签下了合作大单。金佰利采用了Workday 的HCM(人力成本管理系统)来管理其全球60个国家的57000名员工,而伟创力也使用该软件来管理全球20多万员工。
 
移动技术、社交网络和云计算正在越来越大的范围内改变着人与人、企业与企业间的联系方式。随着这些方式的改变,相应设备以及软件设计都在随之不断做出改变。在每一项新应用设计时,移动与社交功能都已成为重中之重。
 
专业机构预测,企业在移动技术、社交网络、云服务等方面的支出每年增长都会接近两成,未来超过8成的新企业应用将在各类云平台上进行开发。而这些,都是SaaS服务商的用武之地。如何在新的服务领域站稳脚跟,SaaS服务商还要很长的路要走。
 
应用转型端到端
 
一段时期以来,SaaS(软件即服务)产品多应用于消费级市场,用户只需要支付一定的租赁服务费用,通过互联网即可享受到相应的硬件、软件和维护服务。相对而言,面向企业级的SaaS 应用软件推广却明显滞后。
 
但是,这并不代表企业级软件供应商会视SaaS风起云涌而无动于衷。由于企业级软件更强调稳定性和可靠性,因此在引入新功能时也会更为扎实和慎重。通过近期SAP、甲骨文、IBM围绕SaaS产品所进行的一系列重大并购,可以看出他们对于SaaS应用的渴望其实同样强烈。
 
继2010年5月斥资58亿美元收购Sybase之后,SAP又于去年12月宣布以34亿美元收购人力资源SaaS软件商SuccessFactors。IBM则以收购著名SaaS和云应用整合供应商Cast Iron Systems 进一步提升其WebSphere业务整合软件产品。就在此前一个多月,甲骨文以15亿美元收购CRM(客户资源管理)SaaS服务商RightNow,随后不久又以19亿美元收购人力资源管理SaaS服务商Taleo。
 
在企业SaaS应用中, 将移动设备融入企业业务已成为重要的行业趋势。IBM近日完成了对以色列软件商Worklight的收购交易,后者是一家专门开发智能手机和平板电脑技术的专业软件厂商。在融合了Worklight移动技术后,IBM将发挥WebSphere、Rational等核心软件产在移动和社交方面的优势,推出全面端到端移动解决方案,以帮助企业在移动互联市场不断突破创新。
 
随着这些企业级软件供应商从传统套装市场向云端迈进步伐的不断加快,SaaS市场正在成为新的一方必争之地,这也将带动整体SaaS市场发展驶入快车道 。

点击免费获取小满CRM客户管理软件